El grupo M Automoción pone en conocimiento de los Usuarios que en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP), que la comunicación al portal, a través de cualquier medio establecido al efecto, presente o futuro, de sus datos de carácter personal conlleva el consentimiento inequívoco por parte del usuario, registrado o no, para que M Automoción y cualquiera de las empresas que componen el grupo trate sus datos personales y sean incorporados a los ficheros correspondientes de datos de carácter personal con la finalidad de (i) facilitar al usuario el acceso y uso rápido y correcto del portal; (ii) hacer más ágiles para el usuario los trámites de obtención de productos y/o servicios; (iii) agilizar la gestión, administración, estudio, revisión, aceptación y/o rechazo de las solicitudes de los productos y/o servicios a través del portal; (iv) adecuar y personalizar los productos y/o servicios a las preferencias de los usuarios; (v) enviar notificaciones de actualización del portal; (vi) enviar a través de cualquier canal, incluso por medios electrónicos, información relativa al portal M Automoción y a los productos y servicios ofrecidos a través de éste. El no está obligado, en ningún momento, a responder los formularios que reciba.

 

Asimismo, M Automoción informa al usuario de la posibilidad de ejercer, en los términos establecidos en la LOPDCP, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, siendo el responsable de su tratamiento M Automoción, con domicilio en C.Trabajo, 238 de Barcelona. Si lo desea, el usuario podrá ejercitar estos derechos por un correo a la dirección electrónica: atencionalcliente@m-automocion.com, además de los demás medios legalmente establecidos.

 

La comunicación por correo electrónico entre los usuarios y M Automoción no utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos no están cifrados, lo que debe tenerse en cuenta a la hora de remitir datos personales, sobre todo los especialmente protegidos de acuerdo con el artículo 7 de la LOPDCP.

 

Además, M Automoción informa a los usuarios de que la comunicación al portal, a través de cualquier medio establecido al efecto, ahora o en el futuro, de sus datos de carácter personal conlleva también la autorización expresa por parte del usuario, registrado o no, de la cesión de sus datos personales a cualquiera de las siguientes sociedades que ofrecen sus productos a través del portal: Mastertrac de Automoción, S.A. c/ Treball nº 238 de Barcelona (CIF A61323457), Masternou, S.A. c/ Treball nº 238 de Barcelona (CIF A59338053), Masterclas de Automoción, S.A. c/ Aribau nº 320 de Barcelona (CIF A08653909), Emecar de Automoción, S.A. con domicilio en Mataró (Barcelona) Ctra Nacional 88, bajos (CIF B64112972), Mogadealer, S.L., c/ Guipuscoa 95 de Barcelona (CIF B60548112), Mogauto, S.A. c/ Agricultura nº265 de Barcelona (CIF A60488616), Planseur Correduria de Seguros, S.A, C.Agricultura, 262-276 int de Barcelona (CIF B58501339). Cada una de estas sociedades será responsable de su propio fichero.

 

En el supuesto de cesión por parte del usuario de sus datos socioeconómicos para solicitar información sobre algunos de los productos que dichas sociedades ofrecen a través del portal, M Automoción garantiza al usuario que dichos datos únicamente serán utilizados por M Automoción con la finalidad de realizar el seguimiento de su solicitud.

 

Las sociedades que reciban los datos de carácter personal del usuario y, en especial, los datos socioeconómicos, estarán obligadas a utilizar estos datos única y exclusivamente para el estudio y, en su caso, concesión del producto que cada una de ellas ofrezca, incluyendo el análisis, directamente o indirectamente a través de terceros, de su solvencia patrimonial y de crédito (scoring, perfiles de consumo, etc.).

 

La información de los precios de los diferentes productos y servicios es orientativa y puede sufrir alteraciones.

 

Asimismo, M Automoción informa que la aceptación de la política de privacidad del portal conlleva también el consentimiento de los usuarios para transferir sus datos a destinatarios, en los términos y condiciones anteriormente expuestos, con destino a cualquier país del mundo, incluso si no ofrecen un nivel de protección equiparable al de la LOPDCP, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 34.e de la LOPDCP.

 

De conformidad con lo dispuesto en el RD 1720/2007, M Automoción manifiesta tener implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias a fin de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado. No obstante lo anterior, y de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables, M Automoción podrá revelar a las Autoridades Públicas competentes los datos de carácter personal y cualquier otra información que esté en su poder a través de sus sistemas informáticos y que le sea requerida por aquellas.

 

En caso de que M Automoción revise y/o modifique la política de privacidad de su portal, la nueva redacción se incluirá en el sitio web y será aplicable desde ese momento.